主页 > 动作 | 惊悚 | 犯罪 > 侠探杰克

侠探杰克

2013 年 4 月 29 日 侠探杰克无评论

222

◎片  名 Jack Reacher
◎译  名 侠探杰克 / 烈探狙击(港)
◎年  代 2012
◎国  家 美国
◎电影类型 动作 / 惊悚 / 犯罪
◎语  言 英语
◎官方网站 www.jackreachermovie.com
◎iMDB评分 7.1/10 (36,378 votes)
◎iMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0790724/
◎片  长 130分钟
◎上映日期 2012-12-21(美国) / 2013-02-16(中国大陆)
◎导  演 克里斯托弗·麦奎里 Christopher McQuarrie
◎编  剧 克里斯托弗·麦奎里 Christopher McQuarrie / 乔什·奥尔森 Josh Olson / 李查德 Lee Child
◎演  员 汤姆·克鲁斯 Tom Cruise
罗莎蒙德·派克 Rosamund Pike
理查·詹金斯 Richard Jenkins
沃纳·赫尔佐格 Werner Herzog
罗伯特·杜瓦尔 Robert Duvall
大卫·奥伊罗 David Oyelowo
Joseph Sikora

简  介

影片根据“英国惊悚小说天王”李查德(Lee Child)的同名小说改编,聚焦一位前陆军警察Jack Reacher追踪一位狙击手的故事。据悉,派拉蒙计划将此小说改编成系列电影。

六发子弹,五个死人。一个不知名的枪手在闹市区制造了这么大的一个“惊喜”。这个“惊喜”让整个城市都陷入了恐慌。所有的证据都指向了詹姆斯·巴尔,一个前军队的狙击手。他被逮捕之后,只说了两句话:你们抓错人了,把杰克·雷彻找来。
杰克·雷彻是一个前军队的警务人员,现在过着穷困潦倒的生活。其实雷彻和巴尔是老相识了。他们曾经都在军队中服役。在海湾战争中,巴尔用同样的方法谋杀过4个人,但是因为技术上的原因,而洗脱了罪名。理查尔则坚信,只要他再犯同样的案件,自己就一定能把巴尔绳之于法。
随着杰克·雷彻调查的深入,他发现了更大的谜团。而且巴尔似乎也真的是无罪的。巴尔无缘无故地被杀手背后的集团给捉了起来,被狠狠地揍了一顿,全然忘记了凶手的相关信息。现在,只有雷彻一个人要去探明真相了。
杰克·雷彻明白,六发子弹,五个死人之外的那一发漏空的子弹是杀手故意放空的。为了了解狙击手的工作,他特意来到了狙击手的训练营找到了一个叫做萨缪尔·卡什的教练。在卡什和巴尔妹妹以及律师的帮助下,雷彻渐渐走进了事件的中心位置--一个关于苏联改造营和俄罗斯黑帮的秘密渐渐浮出水面……

一个寻常的小镇,一如往常的早晨,五个人照常过日子,却惨遭随机射杀。所有证据都指向一个人:枪法神准的杀手,他前身是军人,训练有素的狙击兵。他很快就遭到逮捕与拘提。
经过漫长的审讯,依然问不出什么。囚犯只做出一个神秘的要求,随手写下:“给我杰克”。
谁是杰克?这问题令人费解。大家甚至查不出,他是否还活着,但杰克竟然自己找上门。前军事调查员杰克(汤姆·克鲁斯 饰演),作风神秘,习惯独来独往,而他认识这名枪手。随机杀人案的新闻,促使他走出阴影,跟警方说出那名枪手的真面目。鉴于惨痛的经验,杰克相信这一次,警方绝对可以把杀手绳之以法。
杰克都还没赶到,这位囚犯就惨遭围殴,陷入昏迷。辩护律师(罗莎曼德·派克克 饰演)对杰克有很多疑问:她的委托人和杰克是什么关系?为什么委托人要求见相信他有罪的人?尽管她很不安,仍然尊重委托人的要求,聘请杰克做她的首席探员。
乍看之下,警方办案效率很高,彻查犯罪现场,顺利逮捕杀手,但杰克对完美罪证起了疑心。杰克凡事不靠人,加上观察力敏锐,他发现别人所忽略的细微之处。调查愈深,愈觉得事情不单纯。
于是他开始追查真相,原来事实不如表面那样,家人也可能是敌人。杰克文武双全,什么都逃不过他的眼睛。虽然他是个独行侠,有他自己的原则,但内心终究有强烈的正义感。杰克发现他面对狡猾的敌人,这个意想不到的敌人嗜好暴力,还有见不得人的秘密,甚至不惜为了保守秘密而杀人。杰克必须善用权谋,才能料到并骗倒敌人,保护无辜的嫌犯,揪出真正的凶手。

幕后花絮

·影片改编自李·查德的小说《一击》,而且影片的原名也叫做《一击》。后来出于市场原因考虑,才被改成了片中主角的名字杰克·雷彻(Jack Reacher)。
本片是《非常嫌疑犯》、《行动目标希特勒》编剧克里斯托夫·迈考利的第二部导演作品。
·在李·查德的原著小说中,杰克·雷彻这个人物有6英尺5英寸(约1.95米)高,体重在210磅到250磅之间(95-113公斤)。而汤姆·克鲁斯的身材和原著中的描写相去甚远…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*