主页 > 冒险 | 动作 | 科幻 > 救世主/宇宙追缉令

救世主/宇宙追缉令

2013 年 3 月 24 日 救世主/宇宙追缉令无评论

the-one-bluray

 

◎译  名 救世主/宇宙追缉令/平行歼灭战
◎片  名 The One
◎年  代 2001
◎国  家 美国
◎类  别 科幻/动作/冒险
◎语  言 英语
◎IMDB评分  5.6/10  (   26,705 votes)
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt0267804/
◎片  长 87 mins
◎导  演 黄毅瑜(James Wong)
◎主  演 李连杰(Jet Li)
戴尔瑞-林多(Delroy Lindo)
卡拉-古吉诺(Carla Gugino)
贾森-斯塔森(Jason Statham)

◎简  介

故事发生在遥远的未来世界,加布利尔·尤兰(李连杰)是一名与世无争的平凡人,他拥有一个美满的家,有美丽温柔的妻子与一条爱狗,小日子过得实在而安定。然而灾难还是到来了。

一天尤兰突然发现自己的生活发生了翻天覆地的变化——平凡的他不知为什么拥有了超能力,力大无穷,轻描淡写的一脚踢出就能废掉一根金属电线杆,而且身体的灵敏性和速度也大增,奔跑起来简直如风驰电掣.原来,来自另外一个平行空间的复制体、和他一模一样的“坏尤兰”已经非法潜伏到这个空间,这个坏尤兰已经杀死了其他数个空间的复制体,每杀掉一个自己,其他复制体的功力就会增长,现在,“坏尤兰”的目标正是惟一幸存的尤兰,伺机要将他致之死地……

幕后制作:

其实光看影片的名字(The One),就已经让人想起那部让人过目不忘的《骇客帝国》,里面那个外刚内柔的女骇客一直在絮叨着尼奥到底是不是“The One”,而据说《平行歼灭战》里李连杰的角色有一个慢镜头弯腰躲子弹和360度定格拍摄的镜头,这一切都让观众几乎以为自己要看的是《骇客帝国》续集。再看剧情,N多的相似情节一下涌了出来——《越时空特警》、《挑战者》、《第六日》……不过情节好象并不太重要,因为就如前面介绍的重点,李连杰的身手才是最大最亮的卖点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*