主页 > 传记 | 战争 > 特洛伊

特洛伊

2013 年 3 月 24 日 特洛伊无评论

87_front

 

【片名】:Troy
【译名】:特洛伊
【导演】:沃尔夫冈·彼德森 Wolfgang Petersen
【演员】: 布拉德·皮特 Brad Pitt
奥兰多·布鲁姆 Orlando Bloom
艾里克·巴纳 Eric Bana
黛安·克鲁格 Diane Kruger
布莱恩·考克斯 Brian Cox
西恩·宾 Sean Bean
罗斯·巴瑞恩 Rose Byrne
彼得·奥图尔 Peter O’Toole
【年代】:2004
【国家】:美国
【公司】:华纳
【分级】:R
【类型】:古装史诗战争片

【IMDb】 :http://www.imdb.com/title/tt0332452/
【IMDb 评分】:7.0/10   (122,436 votes)

【剧情概要】:

在很久很久以前,天神宙斯与海洋女神普勒阿得斯所生的儿子——伊阿西翁和达耳达诺斯统治爱琴海的撒摩特刺岛。伊阿西翁自以为是神衹的儿子,以狂热的感情追逐女神得墨忒耳。为惩罚他的胆大妄为,宙斯用雷电把他击死。达耳达诺斯对兄弟的死十分悲伤,因此离开了家乡,前往亚细亚大陆,来到密西埃海湾——西莫伊斯河和斯康曼特尔河入海的汇合处。此处的国王透克洛斯热情地接待了他,赏赐给他一块土地,并把女儿许配给他。这块地方以他的名字而得名,称为达耳达尼亚。达耳达诺斯死后,他的儿子厄里克托尼俄斯继承了王位,后来特洛斯又继承厄里克托尼俄斯的王位。从此以后,特洛斯统治的地区则称为特罗阿斯,特罗阿斯的都城则称为特洛伊。
特洛伊国王的次子帕里斯将“送给最美的人“的金苹果献给了许诺让他得到天下最美的女人的爱神阿佛洛狄忒;遭到天后赫拉和智慧女神的憎恨——从而埋下了祸根。公元前1193年,帕里斯率队来到希腊斯巴达,碰巧国王墨涅拉俄斯不在王宫,帕里斯初见王后海伦惊为天人!于是带领士兵冲进王宫,把希腊国王的财富掳掠一空,拐走了墨涅拉俄斯美貌的妻子海伦。视为奇耻大辱的希腊人组成盟军在墨涅拉俄斯的哥哥阿伽门农的统帅下,由天下第一英雄——阿耳戈英雄珀琉斯和海洋女神忒提斯的儿子——阿喀琉斯为先锋,远征特洛伊。长达十年的特洛伊战争开始了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*